Der Köchin über die Schulter geguckt – Zubereitung eines Spaghettikürbis
Posted on Okt 07, 2008 under Kochrezepte, So Allerlei, Unser Garten | 7 KommentareGestern habe ich Astrid, meiner Frau, bei der Zubereitung eines der zahlreichen in unserem Garten geernteten Spaghettikürbisse über die Schulter geschaut.
Hier ihr ganz einfaches, köstliches Rezept.:
- Den Spagettikürbis ca. 40 Min kochen ( der Kübis muß im Wasser schwimmen),
- dann den Kürbis vorsichtig anstechen (Vorsicht: kann spritzen),
- danach zerteilen und die harte Schale und das Innere mit den Kernen entfernen,
- das Kürbisfleisch zerkleinern,
- Zwiebel anbraten und den Kürbis mit Tomatenmark dazugeben,
- kurze Zeit dünsten und abschmecken,
das war´s, der Rest ist der eigenen Kreativität überlassen. Geschmacklich erinnerte die gestrige Kombination an Szegediner Krautfleisch ohne Kraut und ohne Fleisch. Der Kürbis war noch ein klein wenig knackig – einfach perfekt !
( Weitere Fragen leite ich gerne an Astrid weiter ! )
am 8. Oktober, 2008 um 06:47
Danke! Da weiß ich dann gleich, was ich mach mit dem Ding, wenn ich eines bekomm!
am 8. Oktober, 2008 um 07:06
Wann hättest denn Zeit zur Abholung ? Wir haben gestern auch einen kleinen Muskatkürbis angeschnitten. Von dem gäbe es auch ein Stück abzugeben.
Wann läufst du denn am Samstag in Schwechat ? Vielleicht geht´s ja davor oder danach…
am 8. Oktober, 2008 um 11:01
Ahja, Samstag wär gut! Start ist um 12 Uhr (so ein Kaas, wann soll ich da Mittagessen?), es ginge also vorher oder nachher, wie es für Euch besser paßt. Ich muß um spätestens 10.30 dort sein, weil ich nachnenne. Entw. könnt ich etwas früher dortsein und dann kurz zu Euch kommen oder ich komm nachher, das wäre dann so ca. 13 Uhr bis (eher) 13.30 Uhr.
am 8. Oktober, 2008 um 11:03
Mir wäre vorher lieber, zwischen 09:00 und 10:00 wäre super – ok ?
am 8. Oktober, 2008 um 13:46
Ja, ok, paßt! Danke!
am 9. Oktober, 2008 um 18:49
Ha, hier sind die Experimente!
Spaghettikürbis habe ich auch schon einmal probiert. Den bekommt man leider nicht ganz so häufig, ist aber eine feine Alternative zum normalen Kürbis!
am 9. Oktober, 2008 um 19:04
@entegut:
Spaghettikürbis – Ich find ihn ok, denn wir haben von einer Pflanze über 10 Kürbisse geerntet. Ich hab übrigens meiner Frau Astrid bereits dein “Kürbisgulaschrezept” ausgedruckt.
Sie will es glaube ich unbedingt probieren, denn das mit meiner Leidenschaft für Erdäpfelgulasch war kein “Gschichtl”.