Bayernfeige “Violetta”

Posted on Jul 20, 2008 under Ideen rund ums Haus, So Allerlei, Unser Garten | 2 Kommentare

Vergangenes Jahr im April haben wir neben unserem Hauseingang einen Feigenbusch gepflanzt (Sorte: Bayernfeige “Violetta”, Starkl bietet diese etwa Mitte April an).

Vorteil dieser Feigensorte ist, dass sie bis ca. -15 Grad C winterfest ist. Wir hatten im vergangenen, sehr milden Winter als tiefste Temperatur ca. – 8 Grad C und daher ist sie ab Anfang April kräftig ins Kraut geschossen.

Bereits vor den ersten Blättern hat sie Früchte angesetzt, diese haben jedoch, solange Wärme und Sonneneinstrahlung noch nicht ausreichten, nicht die endgültige Größe erreicht, sondern sind hart und trocken vorzeitig abgefallen.

Geworben wird natürlich damit, daß die Bayernfeige wunderbar süß ist und binnen 5 Wochen reift. – Stimmt ja auch, allerdings erst nach 3 1/2 Monaten Übergangszeit.

(Die heutige erste Ernte im Regen hat schon ganz gut geschmeckt.)

2 Kommentare to “Bayernfeige “Violetta””

  1. AnkeNo Gravatar meint:

    Oh wie lecker … hmmm …

    LG
    Anke

  2. GerlindeNo Gravatar meint:

    Meine Mutter hat auch die gleiche Feige im Garten stehen – die ersten Früchte müssten jetzt schon reif sein. In 10 Tagen werde ich hoffentlich auch welche erwischen :-)

Gib einen Kommentar ab

*

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image