Lenes Lieblingsrezept: Apfel-Curry-Suppe
7. December 2008 von Manuela
Und so geht´s:
Zutaten:
- 4 Äpfel,
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 Stück Ingwer,
- 3 El Butter,
- 2 – 3 El Curry Pulver,
- etwas Chili,
- Salz, Pfeffer,
- 1 Limette,
- ca. 1 Liter klare Suppe (von Rind oder Huhn)
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Knobelauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln, dann in der Butter anschwitzen. Die Äpfel dazugeben und mit dem Currypulver so lange dünsten bis alles schön gelb überzogen ist.
Mit der Suppe aufgießen und kochen bis die Äpfel zerfallen sind. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn man es mag etwas Chili dazugeben und je nach Apfelsorte Limettensaft.
Bei säuerlichen Äpfeln ist das nicht nötig.
Gutes Gelingen !
Ich liebe ja Curry und ich habe daher diese Suppe besonders gerne!
Jetzt, in der kalten Jahreszeit ist die “Apfel-Curry-Suppe” sehr zu empfehlen, denn sie wärmt einen und schmeckt super gut!
Leider ist Anni erst zu spät am Vormittag nachhause gekommen – sonst hätten wir diese “Wärmesuppe” (die Wirkung ist ja besonders intensiv durch Chili und Ingwer) heute schon genießen können. Aber morgen ist ja auch noch ein Feiertag, Hauptsache keine kalte Suppe bei der zähnen Kälte!
Nach der Probe werden wir berichten, Anni vom Kochen und ich vom Schmecken…
Freut mich, dass ihre Frau die Suppe nachkocht und bin schon gespannt, wie es Ihnen schmeckt!
Beim Kochen bin ich ja kein Genie, aber bei Essen könnt’ ich mich gerne beteiligen…
Ja, ich teile diese Meinung, ich esse auch lieber, als dass ich koche….
Das mit den Vorlieben hat auch seine Schattenseiten.
Jahrelang habe ich meinem Chef versucht klarzumachen, daß ich für dein Urlaub viel besser geeignet bin als für die Arbeit.
Jetzt bin ich seit 1999 nicht mehr erwerbstätig…