Mellis Lieblingsrezept: Geeiste Gurkensuppe mit gebackenen Dill-Ricottanockerln
22. November 2008 von Manuela
Und so geht´s:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Salatgurken,
- ¼ l Weißwein,
- 1 Becher Joghurt,
- ¼ l Gemüsefond kalt,
- Salz, Pfeffer,
- 100 g Ricotta,
- 1 El Dill gehackt,
- 1 Eidotter,
- 1 El Maizena,
- 50 g Brösel,
- 50 g Mehl,
- 1 Ei,
- Öl zum Frittieren
Die Gurken schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden.
Mit Weißwein, Joghurt, Gemüsefond, Salz und Pfeffer aufmixen.
Durch ein grobes Sieb lassen. In den Tiefkühler geben.
Ricotta mit Dotter, Salz, Pfeffer, Dill und Maizena vermengen.
Nockerl formen und mit Mehl, Ei und Brösel panieren.
Im heißen Fett herausbacken, auf einer Küchenrolle abtropfen und in der kalten Suppe servieren.
Gutes Gelingen!
Das klingt ganz toll!! Vielleicht nicht ganz für diese Jahreszeit, aber der nächste Sommer kommt bestimmt! Danke für so nette und etwas ausgefallene Rezepte!!
Danke für das Kompliment, freut mich, wenn Sie es nachkochen werden! Dann bitte um Rückmeldung, ob es geschmeckt hat!
Also mit dem Eisen hätten wir derzeit keine Probleme – einfach rausstellen ! Und spanische Gurken gibt´s ja eh das ganze Jahr.
Obwohl, eigentlich sind mir jetzt auch Maroni zum Fingerwärmen lieber…
*übersetzentu*
Mit Eisen meinst Du wohl ins Eis legen? Weil Eisen jetzt rausstellen führt zu Rost! *g*
Und was bitte sind spanische Gurken? *unwissenddreinschau*
Hallo Tochter, wenn du nächstes Wochenende wieder bei mir bist kannst mich schon bekochen!!