Mein Lieblingsrezept: Mit Feta-Brösel gratinierter grüner Paprika mit Rotwein-Risotto
21. November 2008 von Manuela
Und so geht´s:
Zubereitungszeit: 50 min
Zutaten für 4 Personen:
- 4 grüne Paprika,
- 2 EL Olivenöl,
- 1 Tasse Risottoreis,
- ½ Zwiebel weiß,
- ¼ l Rotwein,
- ½ l Gemüsefond,
- 1 El Butter,
- 50 g geriebener Parmesan,
- 4 El Brösel,
- 100 g Fetakäse,
- Salz, Pfeffer
Paprika schälen, entkernen und in gleich große längliche Stücke schneiden.
Paprika in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Den Zwiebel fein schneiden und in 1 El Olivenöl mit dem Risottoreis andünsten.
Den Reis mit Rotwein ablöschen und immer wieder mit Gemüsefond nachgießen, stetig für ca. 18 min. rühren.
Parmesan und Butter unter den Reis mengen.
Das Risotto auf feuerfeste Teller verteilen und mit den Paprikastücken belegen.
Den Käse mit den Bröseln zwischen den Fingern verreiben (wie bei Streuseln), auf den Paprika verteilen.
Die Teller bei Grill-Oberhitze gratinieren.
Gutes Gelingen!
Hallo Manuela !
Ist jetzt noch Paprikazeit ? Ich kann mir vorstellen, daß diese jetzt, wo´s kälter wird, günstig zu haben sein könnten. Die letzten hat´s bei uns auch erst vor ein paar Tagen von den Sträuchern gefroren.
Also Reis mit Rotwein – ich finde, das muß man gekostet haben, klingt eher exotisch (= grauslich).
Aber in Summe klingt es supergut, vor allem die Gratinierung mit Feta.
LG Andreas
Hallo Andreas!
Probiers einfach mal aus. Ich liebe ja Risotto in allen Arten! Aber nicht jeder hats gern.
Reis ist ok, ich steh da aber mehr auf Curry & Meeresfrüchte.
Hallo Andreas! Das Risotto ist auch nicht meins, aber das Grillen bei euch war lecker!