Zagging return
2. November 2008 von Erich
Letzten Donnerstag war es wieder so weit. Am frühen Abend führ ich mit meinen Freunden nach Zagging, wo ich mich schon am Nationalfeiertag gelabt hatte.
Letzten Donnerstag war es wieder soweit. Heuriger mit meinen Freunden. Obwohl ich den ganzen Tag nichts gegessen hatte bestéllte ich mir ein Kinder-Wiener mit Salat um € 4.70. Die Portion entpuppte sich als zwei große Schnitzel, von denen ich eins heute zu Mittag gegessen habe.
Natürlich konnte ich bei der Mehlspeise nicht wiederstehen. Buchteln mit Vanillesauce waren angesagt. Auch da nahm ich die Hälfte mit. Hier muss ich mich kurz outen. Ich fahre zu keinem Heurigen, ohne eine ‘Tupperdose’ im Auto zu haben. Als Single erspart mir dies viel Arbeit.
Na vielleicht bekommst Du Lust und begleitest mich mal. Ich hab da an eine St. Pöltnerin mit Namen Christine gedacht, die mir bereits einen Kommentar geschickt hat.
Nächste Woche kann ich Euch von einem neuen Heurigen bericht.
Bis bald, Erich
Wir hatten heute auch ein Erlebnis mit Überportionen. Astrid hat sich ein halbes Backhendl bestellt und auf die entsprechende Frage kam dann vom Kellner die Antwort: “Bei uns haben die Hendl halt 4 Beine !” – Und gut war´s auch noch.
Zuerst dachten wir, man hätte uns mißverstanden und versehentlich eine doppelte Portion gebracht.
Entsprechend war das in diesem Lokal verkehrende Klientel eher gut genährt (“Wochenendsfreßtour”).
Hallo Erich, jetzt müssen wir uns Deine Heurigenseite endlich näher zu Gemüte führen. Denn in der Wachau hält man (laut meinem Freund Werner Tippelt) den Weltrekord im “dünn abschneiden” (sogar bei den hartgekochten Eiern !). Vier Haxn werden die Zagginger Hendl zwar auch nicht haben, wie Andi wohl hofft, aber wir sind mit zwei auch schon zufrieden.
Leider kann ich gar nichts zu Deinem Thema beisteuern, denn für mich gibts eigentlich nur den “Godara” (Gatterer) in Obergrafendorf. Oder zählen “Mostschänken” bei Dir nicht zu den Heurigen?
Hallo Papa !
War das der, wo dir erst ein paar Tage später schlecht geworden ist, nachdem du auch unseren Gemüsestrudel verkostet hattest ? Ich kann mich da an eine Zuviel-Rohschinken-Story erinnern.
Tja, gefräßig sind wir Baumis alle, machen das aber gelegentlich durch ausreichende Verbrennung wett.
LG Andreas